«Рука Москвы» в выборах президента Украины: что кроется за очередным подлогом Киева

29 ноября 2017
1

СБУ накануне, 28 ноября, неожиданно заявила, что Россия якобы ведет работу по фальсификации выборов президента Украины в 2019 году. Этакое «ноу-хау» украинских политтехнологов – винить в своих бедах кого-нибудь загодя (ну так, на всякий случай), снова в действии. Ведь все равно плохо будет.

Это и правда обычное дело – Киев в последние годы во всех своих бедах и неудачах всегда находит «крайних». Что бы не случилось негативного в Незалежной – виноват кто-то со стороны. Хоть Европа, которая не шлет гуманитарную помощь и не принимает Украину в ЕС, хоть США, которые «зажимают» летальные вооружения. Но основной «враг» — это, естественно, Россия. Дело доходит до абсурда: даже тот факт, что впервые за последние годы на Украине рекордно подорожал национальный продукт – сало (более чем на 100%), был списан на всю ту же «руку Москвы». Разве что Саакашвили, митингующий сейчас на Майдане и расшатывающий нынешнюю украинскую власть, не «приписан» к российским агентам, да и то потому, что его действия, видимо, напрямую прописаны из Вашингтона.

Саакашвили упомянут не ради красного словца –экс-губернатор Одесской области сейчас занят именно сменой нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Возможно, что свою (заокеанскую?) миссию Мишико выполнит еще до 2019 года и свергнет «шоколадного короля» задолго до окончания срока его президентских полномочий. И тут, на всякий случай, очень подходит тема якобы имеющего место участия российских спецслужб в «подрыве ситуации изнутри». Эту версию заранее и озвучил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.
2

«Цель и смысл существования нынешней Украины – война с Россией, – считает известный российский политтехнолог Александр Зимовский. – Только этим можно объяснить старательно культивируемую на Украине русофобию и параноидальный страх Киева перед Москвой. Собственно, это и было лейтмотивом форума "Украина – стремление к равновесию", где представители СБУ и других полицейских ведомств запугивали участников и подбадривали самих себя. Суть в том, что все служащие карательных органов Украины постоянно и поголовно подвергаются сильнейшей антироссийской индоктринации. Без регулярной накачки и самовозбуждения у них начинается "ломка", как у самых заурядных наркоманов.

Высказывания о предстоящем вмешательстве России в украинские выборы (до которых Украине еще почти два года надо дожить, а это не факт) – элементарный симптом для людей, подверженных регулярным приступам панической атаки. Отсюда страх перед гипотетическими «русскими хакерами», кибервойсками, гибридной информационной войной, "сибирскими дивизиями и бурятскими танкистами" в Донбассе – список можно продолжать и обновлять, как любую историю болезни.
3

Но, заметьте, за все 25 лет существования юной независимой Украины Россия никогда не пыталась навязать украинцам лидера-марионетку. Просто не видела в этом необходимости. Действительно, зачем нам это? Мы же исходим из концепта, что там живет братский украинский народ, пусть даже он и бывает себе на уме. А кто сейчас не себе на уме? Да, различные кандидаты, в борьбе за пост президента Украины, украинские политические партии и блоки обращались за помощью к российским политтехнологам. Немало наших коллег там работало в период между Кучмой и Порошенко. Да и в 2014 году штабы украинских кандидатов пользовались наработками специалистов из России. Просто эти наши специалисты старались из тени не выходить».

Заподозрить в том, что первого председателя Украинской народной республики (1918 год) Михаила Грушевского избрали при помощи Москвы, достаточно трудно.
4

Равно как и Леонида Кравчука (1991 год), бывшего партийного руководителя, участника подписания соглашения о развале СССР в Беловежской пуще. Леонид Кучма (1994 год), при всей лояльности, особенно в экономических отношениях, к России, тоже «агентом Кремля» не был и не подозревался. Виктор Ющенко (2004 год) пришел к власти в результате «оранжевой революции» при поддержке «девушки с косой» Юлии Тимошенко и американского финансирования. Виктор Янукович (2010 год), по идее, мог иметь поддержку из России, но лишь на уровне морального одобрения. Впрочем, склонился к пути евроинтеграции, который его в конечном итоге и сгубил. Петр Порошенко (2014 год) вообще стал антагонистом отношений с Москвой и до сих пор продолжает руководить страной по принципу: «Назло бабушке отморожу уши».

«Развивая эту мысль, могу добавить: сейчас в мире большой политики существует четкая уверенность в том, что Россия способна посадить в руководящее кресло любого, – продолжает Зимовский. – Вот вся Америка убеждена, что мы им подкинули Трампа. И чем больше мы говорим, что никакого отношения к провалу Хиллари Клинтон Кремль не имеет, тем больше их уверенность в том, что "завалил" ее якобы именно Путин.

В этом контексте движутся и мысли политиков на Украине. Они живут в постоянном страхе перед звонком из Кремля. Помните, когда им прямым текстом объяснили, что с ними будет, если в Крыму хоть с одного из жителей волос упадет? Поэтому совершенно не надо полемизировать ни с товарищами с Банковой, ни с коллегами из украинской тайной полиции.
5

Сейчас Украина представляет собой этакую славянскую версию Нигерии. Заметьте, это - не метафора, это по ВВП на душу населения: Украина – $2190, Нигерия – $2180. Таких "впечатляющих" результатов Украина добилась всего за три года с момента избрания Порошенко. Нет никаких сомнений, что к своим следующим выборам Украина подойдет уже в качестве славянского Зимбабве, темпы деградации там просто потрясающие. И все говорит в пользу того, что украинцы не собираются останавливаться на достигнутом. Именно поэтому все выступающие на форуме "Украина – стремление к равновесию" проявляли завидный оптимизм. Они с жаром убеждали себя и присутствующих, что украинцы всем довольны, и мечтают, чтобы все вот эти вот процессы продолжались на Украине как можно дольше.

Для украинских деятелей, подверженных регулярным приступам панической атаки, я рекомендовал бы афобазол и феназепам в промышленных масштабах. Правда, от них на Украине диарея может случиться, в промышленных, опять же масштабах. Но такой уж тут побочный эффект лечения, ничего не попишешь».
6

Украина с некой обреченностью ждала нападения со стороны России. Грозилась достойно ответить и дойти (какими силами?) едва ли не до Москвы. Не дождалась. Ни нападения, ни помощи Запада, на которую так рассчитывала. Приходится искать новые угрозы, пусть даже такие мифические, как вмешательство России в президентские выборы. Но, честно говоря, России глубоко наплевать, кто в Незалежной будет следующим президентом. Желательно, чтобы это был адекватный человек, но выбор должен быть за украинским народом. Им решать.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.
Источник: официальный сайт телеканала "Звезда"

Автор: Администратор
комментариев нет | оставить комментарий