Порядок просушки обмундирования и обуви. Получение, сдача повседневного и парадно-выходного обмундирования, обуви

Порядок просушки обмундирования и обуви

Одежда, белье и обувь военнослужащих роты при необходимости просушиваются в сушилках.

Сушилка для вещевого имущества и обуви оборудуется в соответствии с требованиями технической эксплуатации воинских зданий. Оборудование сушилки и размещение в ней имущества должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и исключать возможность возгорания (самовозгорания) вещевого имущества, обуви и другого имущества во время просушки.

Температура при просушке не должна превышать:
- для обуви - 40 градусов;
- для шерстяных и меховых изделий – 60 градусов;
- для хлопчатобумажного обмундирования – 110 градусов.

Сушилка оборудуется вешалками для просушки обмундирования на плечиках и металлическими штырями для просушки обуви.

Просушка обмундирования, обуви и другого имущества организуется старшиной роты и проводится под наблюдением дежурного по роте.

Внутри сушилки на стене вывешиваются термометр, инструкция по режиму сушки имущества, опись имущества.

Хранение в сушилке различного имущества, кроме обмундирования и обуви, а также пропитанной маслами и горючими жидкостями одежды ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

При электрическом отоплении сушилки, внутри ее дополнительно вывешивается инструкция по мерам безопасности, проводится обслуживание заземления и проверка сопротивления изоляции.

Сушилка для обмундирования и обуви запирается на замок, ключ от которого хранится у дежурного по роте.

Получение, сдача повседневного и парадно-выходного обмундирования, обуви

Вещевое имущество и обувь, выдаваемые военнослужащим в носку, должны быть подогнаны соответственно росту, полноте и размерам.

Подгонка (подбор) вещевого имущества и обуви производится на вещевом складе воинской части, под руководством начальника вещевой службы воинской части на основании размеро-ростово-полнотных данных обмера военнослужащих, произведенного в подразделении.

Хранение имущества роты и личных вещей военнослужащих осуществляется в кладовой роты, под которую отводится отдельная комната, оборудованная стеллажами, шкафами и вешалками для размещения предметов вещевого и другого имущества.

Порядок работы кладовой устанавливает командир роты в соответствии с распорядком дня.

Прием и выдачу вещевого имущества организует старшина.

Кладовая в нерабочее время запирается на замок, опечатывается старшиной и сдается под охрану дежурному по роте. Ключи хранятся у старшины роты, второй экземпляр ключей хранится у дежурного по роте.

Перед каждой сдачей вещевого имущества и другого имущества в кладовую для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих, оно приводится в порядок, очищается от грязи и пыли, из карманов все предметы изымаются, кроме того, вещевое имущество утюжится, а обувь смазывается обувным кремом (смазкой). Хранить вещевое имущество в свернутом состоянии на стеллажах или в вещевых мешках запрещается.

Вещевое имущество и обувь выдаются из кладовой для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих старшиной подразделения.

Теги: ову