Действия личного состава при внезапном нападении противника

Действия личного состава при внезапном нападении противника

Для отражения внезапного нападения наземного противника на колонну роты подается команда «Противник с фронта (с тыла, справа, слева) - К БОЮ».

По этой команде:

- при нападении с фронта направляющий взвод развертывается в боевой порядок на месте, следующий за ним взвод - правее, а замыкающий взвод - левее направляющего;

- при нападении с тыла рота поворачивается кругом; замыкающий взвод развертывается в боевой порядок на месте; взвод, находящийся в середине колонны - правее его, а направляющий взвод - левее;

- при нападении справа или слева рота поворачивается в соответствующую сторону; взвод, находящийся в середине колонны, развертывается в боевой порядок на месте; фланговые взводы развертываются: один - правее, а другой - левее этого взвода в сторону своих внешних флангов.

При нападении воздушного противника на колонну роты подается команда «ВОЗДУХ». По этой команде рота в зависимости от обстановки продолжает движение или останавливается. Если движение не прекращается, то в колонне увеличиваются скорость и дистанции между машинами. При остановке личный состав по командам своих командиров быстро выскакивает из машин, повзводно занимает ближайшие укрытые места, изготавливается для стрельбы и по команде ведет огонь по низколетящим целям.

При применении противником ядерного, химического и биологического оружия подается сигнал радиационной опасности или химической тревоги.

По этим сигналам личный состав принимает меры защиты.