Порядок приведения к Военной присяге (обязательству) при низкой температуре и ненастной погоде

При низкой температуре или ненастной погоде приведение к Военной присяге (принесение обязательства) может быть проведено в помещении. Подразделения расходятся по помещениям после выступления командира воинской части. По окончании приведения к Военной присяге (принесения обязательства) подразделения по команде вновь выстраиваются для прохождения торжественным маршем.

Все военнослужащие, которые по какой-либо причине не были приведены в установленный день к Военной присяге (не принесли обязательство), приводятся к ней (приносят его) в последующие дни отдельно в штабе воинской части под руководством командира воинской части.

Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) может проводиться в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, а также у братских могил воинов, павших в боях за свободу и независимость Российского государства. В этих случаях к месту церемонии приведения к Военной присяге (принесения обязательства) обычно выводятся только военнослужащие, приводимые к ней (приносящие его).

День приведения к Военной присяге (принесения обязательства) является нерабочим днем для данной воинской части и проводится как праздничный день.

Списки приведенных к Военной присяге (принесших обязательство) военнослужащих хранятся в штабе воинской части в отдельной папке пронумерованными, прошнурованными и опечатанными гербовой печатью. По истечении установленного срока списки сдаются в архив.

В военном билете и учетнопослужной карточке военнослужащего делается отметка начальника штаба воинской части: «К Военной присяге приведен (обязательство принес)», а также указываются число, месяц и год.

С объявлением полной или частичной мобилизации граждане, не приведенные к Военной присяге (не принесшие обязательство) в мирное время, приводятся к ней (приносят его) по прибытии в воинскую часть.

Военнослужащие женского пола, поступившие на военную службу, могут приводиться к Военной присяге (приносить обязательство) в штабе воинской части под руководством командира воинской части.

За своевременное приведение к Военной присяге (принесение обязательства) и учет военнослужащих, приведенных к Военной присяге (принесших обязательство), а также за хранение списков приведенных к Военной присяге (принесших обязательство) отвечает командир воинской части.