Конкурс «Соревнования расчётов БПЛА»

13 июня 2017
БПЛА

19 июня в подмосковной Коломне будет дан старт всеармейскому этапу конкурса «Соревнования расчётов БПЛА». В рамках Армейских международных игр этот конкурс проводится впервые.

Расчеты беспилотных комплексов будут соревноваться за право называться лучшими в нескольких дисциплинах: «Поиск целей», «Корректировка огня артиллерии» и «Выполнение посадки на точность приземления». Кроме того, организаторами соревнований учреждены специальные призы в номинациях «Снайпер беспилотной авиации», «Лучший расчёт БПЛА «Орлан-10» и «Лучший расчёт БПЛА «Элерон-3».

Во всеармейском конкурсе примут участие победители окружных этапов, а также команды Воздушно-десантных войск (ВДВ), Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), Росгвардии и предприятий промышленности ООО «СТЦ» и ЗАО «Эникс». В состав команды войдут расчеты на комплексах с БПЛА малой дальности «Орлан-10» и ближнего действия «Элерон-3».

В отборочных этапах приняли участие 175 расчётов от 36 подразделений БЛА. Всех участников оценивали исходя из среднего балла по предметам боевой подготовки, полученного во время контрольных занятий. При этом преимущество было у расчётов, получивших более высокий балл по летной подготовке.

Всеармейский этап конкурса «Соревнования расчётов БПЛА» будет проходить в Коломне по 23 июня. Команда-победитель будет представлять Российскую Федерацию на международном этапе конкурса в Казахстане.

Источник: официальный сайт Министерства обороны РФ 

комментариев нет | оставить комментарий