Конкурс военных кинологов «Верный друг»

13 июня 2017
Конкурс военных кинологов «Верный друг» Конкурс военных кинологов «Верный друг» Конкурс военных кинологов «Верный друг» Конкурс военных кинологов «Верный друг» Конкурс военных кинологов «Верный друг» Конкурс военных кинологов «Верный друг»

В Южном военном округе (ЮВО) на базе горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Карачаево-Черкесской Республике, завершился окружной этап конкурса «Верный друг». В соревновании приняли участие победители отборочных состязаний из шести объединений и соединений ЮВО, дислоцированных в Северной Осетии, Ставропольском крае и Ростовской области, в том числе из общевойсковых армий и объединения ВВС и ПВО ЮВО.

Участники выполнили четыре упражнения: преодолели трассу «дог-биатлона» одиночно и в составе команды, прошли полосу препятствий и показали навыки защитной службы. Трёхкилометровую трассу «дог-биатлона» военнослужащие проходили вместе со своими служебными собаками, поражая по пути мишени из мелкокалиберной винтовки.

На полосе препятствий протяжённостью 300 метров собаки под руководством вожатых преодолевали лестницу, барьер, забор, окоп и переползали под низко натянутой сеткой. В ходе конкурса «Защитная служба» служебным собакам необходимо было задержать нарушителей и отконвоировать их, выполнив команды своих вожатых.

Лучшими по итогам окружного этапа признаны кинологи из 49-й общевойсковой армии. Победители заслужили кубок и право защищать честь округа на всеармейских соревнованиях, которые пройдут в конце июня на базе 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ в Дмитровском районе Московской области. Команда победителей была представлена восточно-европейскими, немецкими и средне-азиатскими овчарками.

Лучший результат второй год подряд на конкурсе в индивидуальном зачете показали младший сержант Павел Наследышев и его верный друг, восточно-европейская овчарка по кличке Один.

Источник: официальный сайт Министерства обороны РФ 

комментариев нет | оставить комментарий