МО РФ всесторонне поможет в становлении Чувашского кадетского корпуса

28 июня 2017
Минобороны России окажет всестороннюю помощь в становлении Чувашского кадетского корпуса Минобороны России окажет всестороннюю помощь в становлении Чувашского кадетского корпуса Минобороны России окажет всестороннюю помощь в становлении Чувашского кадетского корпуса Минобороны России окажет всестороннюю помощь в становлении Чувашского кадетского корпуса

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подписали соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому корпусу.

«Сегодня мы делаем очередной шаг — заключаем соглашение о взаимодействии по оказанию шефской помощи Чувашскому кадетскому корпусу имени Героя Советского Союза Кочетова. Уверен, что это позволит воспитанникам корпуса научиться быть самостоятельными, ответственными людьми и сделать всё для того, чтобы наша страна процветала», — отметил, выступая на церемонии подписания, глава российского военного ведомства.

Сергей Шойгу также рассказал, что «в настоящее время Министерство обороны оказывает активную поддержку развитию системы довузовского образования в субъектах Российской Федерации», подчеркнув, что «военным ведомством накоплен большой опыт в организации суворовских военных училищ и кадетских корпусов».

По словам Сергея Шойгу, такая форма обучения успешно себя зарекомендовала. «Она позволяет воспитывать всесторонне развитых и патриотически настроенных граждан, а также эффективно противостоять негативным явлениям в молодежной среде», — заявил глава военного ведомства.

«Всё это делает кадетское образование востребованным в современном обществе. Не случайно за последние шесть лет количество кадетских корпусов, учредителями которых являются регионы, увеличилось в два раза», — подчеркнул Сергей Шойгу.

«Министерство обороны активно поддерживает эту тенденцию, предоставляя новым учреждениям военно-техническое имущество, необходимую литературу, инновационные образовательные технологии», — заключил Министр обороны.

Кадетский корпус в Чебоксарах будет рассчитан на 400 мест. Планируется, что кроме учебных классов в учебном заведении будут работать тир, студия звукозаписи, киностудия, кабинет робототехники, спортзал, зал для хореографии, тренажерный зал и зал для настольного тенниса. Также для кадет создадут спортивные площадки для игры в хоккей, футбол и волейбол. Ожидается, что первых кадетов корпус примет 1 сентября 2018 года.

Это шестое кадетское училище, которое откроется на территории Приволжского федерального округа за последение пять лет. На данный момент кадетские корпуса есть в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, а также в Пермском крае и Нижегородской области.

Как рассказал Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Минобороны оказывает адресную поддержку и помощь — кадетские учебные заведения закреплены за конкретными военными частями и высшими военными учебными заведениями.

«Порядка 60 процентов выпускников кадетских корпусов поступают в вузы Минобороны», — отметил Михаил Бабич.

Источник: официальный сайт Министерства обороны РФ 

комментариев нет | оставить комментарий