Новая информационная база профориентации и отбора

18 января 2017

В Западном военном округе (ЗВО) создана новая информационная база профессиональной ориентации и отбора граждан на военную службу по контракту. Основой системы стал единый обмен данными между силовыми структурами о кандидатах.

Теперь при комплектовании соединений и воинских частей ЗВО инструкторы пунктов отбора граждан на военную службу по контракту займутся полным и всесторонним изучением и анализом кадровых характеристик, служебных возможностей и способностей кандидатов из числа бывших сотрудников силовых структур. Будет проводиться определение четких границ служебной компетенции, полномочий и требований к уровню профессионального образования, стажу службы в органах или опыту работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для выполнения обязанностей по замещаемой должности.

С целью подготовки объективных данных для принятия кадровых решений пункты отбора граждан на военную службу по контракту в ЗВО оснащены всеми необходимыми современными информационными технологиями. Каждый кандидат, еще не выбравший для себя воинскую специальность, сможет при помощи специальных планшетных компьютеров пройти профориентирующие интерактивные тесты, а также изучить вакантные должности из единой информационной базы пункта отбора.

Источник: Официальный сайт Министерства обороны РФ 

комментариев нет | оставить комментарий