В Новороссийской ВМБ учились задерживать подводных диверсантов

5 марта 2018
шоь

В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) Черноморского флота прошло плановое противодиверсионное учение. По его замыслу, в порту Новороссийск в районе нефтеналивного причала была обнаружена неустановленная быстроходная лодка и гидрокомбинезоны.

После доклада об обнаружении признаков деятельности диверсионных групп условного противника дежурные силы отряда противодиверсионных сил и средств НВМБ приведены в полную готовность по учебной тревоге.

В море для выполнения задач по поиску и обнаружению подводных пловцов вышли быстроходные катера «Грачонок» с личным составом отряда ПДСС и группой разминирования на борту. Военнослужащие специального подразделения, оценив обстановку, высадились на берег, обнаружили, блокировали и осуществили задержание диверсантов. Позднее мобильной группой разминирования были обнаружены и успешно обезврежены условные взрывные устройства.

По результатам проведённых учений командование военно-морской базы оценило действия участников как выполненные в полном объёме.
Источник:официальный сайт Министерства обороны РФ

комментариев нет | оставить комментарий