В Воздушно-десантных войсках подвели итоги 2017 года

29 ноября 2017
кенр

На выездном заседании Военного совета Воздушно-десантных войск (ВДВ), который прошел под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, подвели итоги уходящего года.

В течение 2017 года ВДВ выполняли задачи, касающиеся повышения боевых возможностей войск и переоснащению соединений и воинских частей на современные образцы вооружения и военной техники.

Всего в текущем году в ВДВ было проведено более 2,4 тыс. мероприятий боевой подготовки различного масштаба. В настоящее время уровень укомплектованности войск военнослужащими по контракту составляет более 70%.

В воинские части и соединения ВДВ в рамках Государственного оборонного заказа в течение года выполнялись плановые поставки новейшего вооружения, военной и специальной техники.

За прошедший период в войска поступили два батальонных комплекта современных боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, более 80 единиц специальных бронеавтомобилей «Рысь» и УАЗ Пикап, современная аппаратура спутниковой навигации «Орион», порядка 20 единиц армейских снегоходов и мотовездеходов, специальная техника РХМ-6 и АРС -14 для подразделений радиационной, химической и биологической защиты, а также более 10 тыс. парашютных систем Д-10 и «Арбалет-2».

Боевая выучка военнослужащих ВДВ — на высоком уровне, позволяющем выполнять поставленные задачи по предназначению.

Российские десантники принимали участие в 17 конкурсах Армейских международных игр–2017, в том числе проходивших на территории Китайской Народной Республики и Республики Казахстан.

Наряду с проведенными в ВДВ более 400 учений различного масштаба, основными мероприятиями боевой подготовки Воздушно-десантных войск в 2017 учебном году было участие подразделений ВДВ в совместном стратегическом учении «Запад-2017», проведение командно-штабных и тактических учений с соединениями, дислоцирующимися в Пскове, Улан-Удэ, Новороссийске, Ульяновске и Уссурийске. На территории Крыма впервые в этом году было проведено крупномасштабное командно-штабное учение одновременно с тремя соединениями ВДВ с десантированием и переброской войск на незнакомые ранее полигоны с привлечением самолетов военно-транспортной авиации и десантных кораблей Черноморского флота.

За прошедший учебный год в разы увеличилось участие подразделений ВДВ в мероприятиях международного военного сотрудничества.

В июне российские десантники совместно с подразделениями специального назначения вооруженных сил Сербии и Белоруссии провели совместное тактическое учение «Славянское братство-2017» с десантированием и боевой стрельбой под Брестом на территории Республики Беларусь.

Осенью текущего года подразделения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ приняли участие в совместных учениях «Боевое братство-2017» и «Взаимодействие-2017» с Коллективными силами быстрого реагирования ОДКБ, которые проводились на территории Армении и Таджикистана. Российскими десантниками в рамках данных мероприятий в условиях сложной информационной и радиоэлектронной обстановки для ведения разведывательных действий применялись новые образцы вооружения и военной техники.
Источник:официальный сайт Министерства обороны РФ

комментариев нет | оставить комментарий