Замминистра обороны России генерал армии Николай Панков представил нового начальника Военного университета

12 октября 2017


Указом Президента Российской Федерации на воинскую должность начальника Военного университета Министерства обороны Российской Федерации назначен генерал-майор Игорь Мишуткин.

Сегодня статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков представил личному составу Военного университета нового начальника.

«Игорь Викторович очень давно работает в Военном университете и вместе с вами успешно решает все задачи учебного заведения, — сказал замглавы военного ведомства, — Мы сегодня прибыли к вам, чтобы представить нового начальника образовательного учреждения, искренне и от души сказать много добрых слов в адрес всеми уважаемого нами Валерия Ивановича Марченкова, который заведовал Военным университетом на протяжении 16 лет и много сделал для его развития».

Игорь Викторович Мишуткин родился 3 января 1964 года. В 1981 году после окончания средней школы поступил в Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени С.М. Кирова, которое окончил в 1985 году по специальности «командная тактическая, колесные и гусеничные машины».

В 1985–1996 гг. проходил службу на офицерских должностях от командира мотострелкового взвода до заместителя командира мотострелкового полка, а с 1986 по 1988 гг. находился в служебной командировке в Республике Афганистан.

В 1996 году подполковник Мишуткин стал слушателем командного факультета Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (Военной академии имени М.В. Фрунзе), который в 1999 году окончил с дипломом с отличием и золотой медалью.

В 1999–2003 гг. Игорь Мишуткин занимал должности заместителя командира, командира мотострелкового полка обеспечения учебного процесса Общевойсковой академии, а 30 июня 2003 года был назначен начальником прокурорско-следственного факультета Военного университета.

В 2007 году окончил заочное обучение в Военном университете с дипломом с отличием по специальности «юриспруденция» и в декабре 2008 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

22 апреля 2010 года был назначен на должность заместителя начальника Военного университета, на которой 20 февраля 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации ему было присвоено звание генерал-майора.

Игорь Мишуткин награжден орденом «Красной Звезды» за успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан, орденами «За военные заслуги», Почета, Мужества, медалью «За отвагу» и рядом ведомственных медалей.
Источник:официальный сайт Министерства обороны РФ

комментариев нет | оставить комментарий