Услуги риэлтора при ипотеке для военного

Военная ипотека решила давний вопрос с предоставлением офицерам жилья в неудобных домах в закрытых городках без нужной инфраструктуры. Но она же поставила военнослужащих-контрактников перед необходимостью выбора. Теперь можно приобретать дома и квартиры по военной ипотеке в любом районе и в любом городе. Чтобы облегчить работу с документами и избежать мошенничества на рынке жилья, многие используют помощь риэлтора в получении военной ипотеки.

Выбор риэлтора в помощники

Как подобрать риелтора для военной ипотеки – вопрос сугубо индивидуальный, так как следует, в первую очередь, опираться на отзывы о работе того или иного специалиста в области купли-продажи жилья.

Выбор агентства недвижимости напрямую зависит от того региона, в котором вы собираетесь покупать жилье. Так же играют роль специалисты по военной ипотеке, которые работают в том, или ином агентстве.

Военная ипотека и мошенничество может иметь разные формы, если говорить о вторичном рынке недвижимости. Поскольку сделка крупная, а для многих и жизненно необходимая, к поиску риелтора следует отнестись как можно более внимательно. Помогут отзывы о военной ипотеке от военнослужащих, воспользовавшихся услугами того, или иного специалиста по работе с недвижимостью.

Помимо прочего, помощь риелтора будет полезной, когда требуется квартира на поднаём жилья для военнослужащих, не обеспеченных служебными помещениями.

Риэлтор по военной ипотеке подбирается по существующим правилам общих требований:

- Выбирайте фирму, которая уже давно работает в этой сфере. Чем больше опыта и связей у сотрудников, тем быстрее они смогут помочь вам найти и оформить самый выгодный вариант. Фирма-новичок еще не имеет ни должной клиентской базы, ни наработанной практики оформления сделок, и вы потеряете много времени. 
- Расспросите друзей и знакомых, почитайте отзывы об этой компании в интернете. Если об этом агентстве никто не слышал и нигде не написано, значит им сложно доверять что-то серьезное. 
- В каждом агентстве интересуйтесь размерами комиссионных. Некоторые фирмы обещают переложить все расходы только на продавца, а потом с вас будут постоянно тянуть деньги на «непредвиденные расходы».

Честная же фирма сразу предъявляет свои требования. Их услуги обычно забирают 3-5% от суммы, участвующей в покупке.

Военная ипотека и опыт участников НИС говорит, что помощь риелторов бывает очень необходима, чтобы избежать подводных камней.

Как проверить риелтора

Одно из главных требований к серьезной фирме – все договоренности оформляются только письменно. Составляется договор, в котором должны быть четко расписаны права и обязанности каждой стороны. Устные же обещания, как известно, к делу не пришьешь, а из-за проволочки с документами вам в итоге могут отказать в кредите.

Каждое крупное агентство проходит добровольную сертификацию качества оказываемых услуг. Поинтересуйтесь, есть ли у выбранной вами фирмы такой сертификат, и прошли ли все сотрудники аттестацию. Ведь этим людям вам предстоит доверить собственные и государственные средства.

Помощь риэлтора в получении военной ипотеки будет результативной только в том случае, если он сам заинтересован в заключение сделки. Позвоните в несколько агентств, поговорите с сотрудниками, чтобы посмотреть, насколько грамотно и подробно они отвечают на вопросы, сколько времени готовы вам уделить и т. д.

Если с вами не хотят разговаривать дольше 5 минут, значит, вряд ли имеет смысл относить свои деньги к таким специалистам.

Для чего вообще обращаться к риелторам

Тем не менее, профессиональная помощь агентства недвижимости, либо отдельного риэлтора в получении военной ипотеки избавит вас от огромного количества потерянного времени и сэкономит немало средств.

Этому имеется сразу несколько причин:

1. Поскольку в такой сделке жилье нужно найти довольно быстро, стоит обратиться к профессионалу, который хорошо знает и ситуацию на рынке в данном районе, и ценовой разброс на нужную вам категорию жилья. 
2. Вам не придется искать частные объявления в СМИ и разговаривать с недобросовестными продавцами, а у риелтора уже наработан большой опыт в ведении подобных переговоров. 
3. Риелторы уже наработали схему оформления нужных документов в государственных учреждениях. Рядовому покупателю придется часами сидеть в очередях в нужный кабинет, а агентства обычно имеют предварительную договоренность, и дело движется намного расторопнее. 
4. Хорошая фирма с многолетней репутаций – гарантия защиты от мошенничества. Специалист расскажет вам все о выбранной квартире, сам проведет все переговоры с хозяевами, порекомендует вам надежного нотариуса и т. д.

Таким образом, военная ипотека через агентство недвижимости – это способ намного быстрее и проще подобрать идеально подходящее по цене и условиям жилье. Важно только не торопясь выбрать хорошего специалиста и надежную фирму, которая гарантирует вам прозрачность и честность сделки.

Внимательно читайте все подписываемые документы и сразу выясняйте у риэлтора все непонятные вопросы, тогда вы получите именно то, на что рассчитывали.

Источник: ГосВоенИпотека